EBSO, European Biumen Shingle Organization Select language FR GB DE RU
@   |   Карта са   |   Юридическая ссылка
Гибкая ч
Установка
 

Вентиляция ^

Правильно выбранная выполненная вентиляция необходима для устранения избыточного тепла летом или влаги/сырости зимой, которые скапливаются непосредственно под настилом кровли.

Конденсация может нанести вред конструкции кровли и утеплителю утеплению. Поэтому необходима установка диффузионной мембраны поверх утеплителя наряду с подкровельной вентиляцией.

Следуйте указаниям производителя Вашей черепицы и местным строительным нормам

Чтобы обеспечить эффективную вентиляцию кровли, покрытой гибкой черепицей, необходимо делать вентиляционные продухи между утеплителем и настилом кровли.
















Конструкция кровли ^

Кровля проектируется и устанавливается так, чтобы вся конструкция была надежной, функциональной, с длительным сроком службы и возможностью закрепления на ней прибиваемого кровельного покрытия.

Материалы для настила покрытия ^

Тип, класс, толщина и способ укладки материала, выбранного для настила покрытия должны отвечать требованиям местных строительных норм. В любом случае очень важно использовать материала повышенной влагостойкости . В частности, в случае фанеры и ОСП, эти материалы должны быть предназначены для внешнего использования. Панели должны быть закреплены и прочно зафиксированы гвоздями.

Укладка гидроизоляционного слоя кровли ^

Гидроизоляционный слой – это внутреннее покрытие кровли, которое защищает деревянную конструкцию от плохих погодных условий перед и во время монтажа черепицы. Он также обуславливает вторичную защиту от обратного подъема влаги, дождевых вод, нанесенный ветром и талых вод (= замораживания).

Эти мембраны на основе битума имеют немаловажное преимущество – после фиксирования гвоздем, они плотно смыкаются вокруг него. Это свойство определенно повышает водостойкость кровли.

Учитывайте индивидуальные рекомендации по укладке и требования местных строительных норм.

Меловая разметка – вспомогательные линии для визуального направления ^

Меловая разметка должна рассматриваться как линии направлений или вспомогательные линии, их не надо рассматривать как линии для укладки. Используйте вертикальные пометки, чтобы выравнивать очертания, и горизонтальные пометки, чтобы ровнять ряды черепиц.

Место меловых линий зависит от размеров и типа черепиц.

Укладка черепиц ^

Начинайте с центра кровли, продвигаясь влево и вправо, используя черепицу, табы (нижние лепестки) которых отрезаныили специальную карнизную черепицу. Отступайте от карнизного свеса 1 - 1,5 см. По верху этого ряда будет пущен первый ряд целых черепиц (убедитесь, что швы этого первого ряда не совпадают со швами начального ряда, уложенного под ним).

Начиная со второго и последующих рядов, всегда отрезайте половину первой плитки справа или слева (в зависимости от того, с какой стороны вы начинаете). Седьмой ряд дожен вновь начаться с цельной плитки. Всегда смешивайте черепицу, используя плитки из разных пачек, чтобы избежать получения цветовых блоков на готовой кровле!

Фиксирование специальными гвоздями

Используйте правильный размер и класс гвоздей. Они должны быть оцинкованными, гальванизированными, алюминиевыми или медными, чтобы избежать их дальнейшей коррозии. Шляпка в диаметра должна быть 1 см. Используйте рекомендуемое производителем количество гвоздей на плитку. Располагайте гвозди в соответствии с указаниями производителя. Направляйте черепицу таким образом, чтобы не оголять гвозди на предыдущем ряду. Фиксируйте гвозди строго вертикально.

Использование стейплеров запрещено.
Расположение гвоздей: 2,5 см над вырезами гонтов и 2,5 см от края плитки (на протяжении плитки, уложенной иже).

Использование битумной мастики

Битумная мастика – это связующее на основе битума, используемая для герметизации материалов, покрывающих кровлю. Этот материал широко используется на стыках, где кровля примыкает к стене, дымоходу, вентиляционной шахте и прочими вертикальным поврехностям. Состав мастики позволяет ей противостоять высоким атмосферным температурам , что зачастую происходит в летнее время года. Мастика не утрачивает своей гибкости при низких температурах. В целом, черепица не нуждается в дополнительном ручном крепеже, но обработка мастикой рекомендуется для некоторых видов черепицы, а также при ее укладке в местностях с повышенными ветровыми нагрузками (проверьте местные строительные нормы).

Покрытие ендовы и конька крыши

В ходе работ необходимо проверять, чтобы каждый последующий слой черепицы полностью закрывал гвозди, фиксирующие предыдущий слой (на обоих скатах кровли). Если этого не происходит, добавьте дополнительный ряд на проблемном участке кровли. При проведении работ в холодное время года всегда храните черепицу в хорошо отапливаемом помещении, чтобы уберечь плитки от трещин и разломов при укладке. Всегда укладывайте черепицу против господствующей стороны ветров.

При укладке черепицы круглой формы или ламинированной черепицы в виде полосок, не забудьте заказать прямоугольную черепицу того же цвета для ее крепления на ендовах и коньке.

Вы также можете использовать специальные заготовки, предназанченные для покрытия ендов и конька. На обратной стороне такой черепицы находится самоклеющийся слой

Детали кровли ^

» Открытая ендова

» Крытая ендова

» Ендова с низким скатом (> 23°)

» Стык с дымоходом

» Выпуклые окна, мансардные окна, входные, …

» Башенки, куполы

EBSO - 6/14 rue La Pérouse - 75784 Paris cedex 16 - France
Phone : (33) 156 621 005 - Fax : (33) 156 621 001 - contact@bitumen-shingle.org